English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 公務員郵箱| 移動應用 個人中心
您當前所在的位置: 首頁 > 聚焦圖片新聞

谌贻琴到黔西南州安龍縣廣隆煤礦事故現場指導救援工作

发布时间:2019-12-17 16:56:41 打印 關閉 【字體:

  12月17日黔西南州安龍縣广隆煤矿煤与瓦斯突出事故发生后,受省委书记、省人大常委会主任孙志刚委托,省委副书记、省长谌贻琴,副省长陶长海、郭瑞民率省有关部门负责同志第一时间赶赴事故现场,指导开展救援工作。图为谌贻琴在事故现场召开会议研究部署救援工作。  贾智 摄

  12月17日黔西南州安龍縣廣隆煤礦煤與瓦斯突出事故發生後,受省委書記、省人大常委會主任孫志剛委托,省委副書記、省長谌贻琴,副省長陶長海、郭瑞民率省有關部門負責同志第一時間趕赴事故現場,指導開展救援工作。國家煤礦安監局有關負責同志也第一時間趕到現場。

  谌贻琴在現場仔細了解搜救情況,慰問救援人員,召開會議研究部署救援工作。她強調,要千方百計、爭分奪秒全力搜救被困人員,只要有百分之一的希望,就要做百分之百的努力。注意科學搜救、安全施救,嚴防發生次生災害。精心做好家屬安撫等工作,確保人心安定、社會秩序穩定。盡快查明事故原因,依法依規作出處理。要舉一反三進一步在全省開展安全隱患大排查,嚴格落實安全生産責任制,用大概率思維應對小概率事件,堅決防止類似災害再次發生,堅決保護好人民群衆生命財産安全。

  按照省委、省政府安排部署,陶長海率有關單位成立現場指揮部,與州縣繼續開展救援工作。經核實,當班井下作業人員共23人,7人安全升井。經全力搜救,目前已確認14人死亡,仍有2人在搜救中。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相关推薦: