English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 公務員郵箱| 移動應用 個人中心
您當前所在的位置: 首頁 > 聚焦圖片新聞

貴州·四川經濟協同産業合作對接會在成都舉行

发布时间:2019-12-20 09:02:47 打印 關閉 【字體:

  貴州·四川經濟協同産業合作對接會在成都舉行

  孫志剛出席並見證簽約尹力致辭 谌贻琴作推介

12月19日,貴州与四川经济协同产业合作对接会在成都举行。图为对接会现场。 邓刚 摄

  12月19日,貴州與四川經濟協同産業合作對接會在成都舉行。貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛出席並見證簽約。四川省委副書記、省長尹力致辭。貴州省委副書記、省長谌贻琴作招商推介。貴州省領導趙德明、譚炯、周建琨出席。副省長盧雍政主持對接會。

会议现场。 杜朋城 摄

  受省委書記彭清華委托,尹力代表四川省委省政府向對接會的舉行表示祝賀。尹力說,四川與貴州山水相鄰、交通相連、人文相親、民俗相近。長期以來,兩省保持著友好交往和經貿密切往來,在通道建設、産業合作、生態共建、扶貧協作等領域取得豐碩成果。當前,四川與貴州共同面臨著抓住機遇、加快發展的重任,都共同參與深度融入“一帶一路”建設和長江經濟帶發展、新一輪西部大開發、西部陸海新通道建設等國家戰略。我們願以此次成貴高鐵全線通車爲契機,與貴州攜手共進,大力推動經濟協同、産業合作,加強在重點項目布局、規劃編制方面的戰略協作,打造區域現代産業體系。希望共同加速省際通道聯通,加強重點産業對接,促進白酒産業集聚集群發展,共建一批現代農業産業園區、農産品加工園區、農業科技示範園區,聯合打造赤水河旅遊經濟帶,推動大數據等高科技産業深化合作,共同提升區域産業整體競爭力。希望兩地企業落實好本次簽約項目,開創合作發展新局面。

四川省委副书记、省长尹力致辞。杜朋城 摄

  谌贻琴在推介中說,成貴高鐵的通車,是中國西部形成脫貧攻堅、交通建設、區域發展、對外開放新格局的標志性事件,爲川黔加快形成優勢互補高質量發展的區域經濟布局提供了強有力支撐。希望乘著成貴高鐵開通的東風,與四川各界攜手努力,加強川黔農業、制造業、大數據、特色輕工業、物流業、旅遊業等産業的協同合作,共同打造特色優勢農業産業帶、先進裝備制造業産業帶、大數據電子信息産業帶、世界級白酒産業帶、現代物流産業帶、西部黃金旅遊帶等“六大産業帶”,推動新時代川黔合作邁上新台階。貴州有潛力無限的投資商機,還有讓企業迅速成長、投資者獲得豐厚回報的肥沃土壤。到貴州投資發展,就相當于搭上“動車組”、乘上“順風車”,一定能夠快速抵達事業成功和實現理想的目的地。貴州將爲四川企業提供優先服務、優質服務,讓各位企業家在貴州生活“巴實”、發展“安逸”、日子“抻抖”,收獲豐厚回報,實現事業成功。

貴州省委副书记、省长谌贻琴作招商推介。 杜朋城 摄

  對接會上,東方電氣集團董事長鄒磊、新希望集團董事長劉永好、科倫藥業公司董事長劉革新發言。大家表示,要發揮自身優勢,參與貴州發展,深化互利合作,爲貴州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康貢獻力量。

项目签约仪式现场。 杜朋城 摄

  本次對接會達成簽約項目95個,簽約總金額893.42億元。其中現場簽約項目18個,總金額462.9億元,涉及健康醫藥、現代化工、新型建材、山地旅遊、生態特色食品、生態畜牧、山地特色農業等産業領域。

  四川省和成都市有关单位负责人,貴州省党政代表团,貴州省各市(州)政府、貴安新區有关单位负责人,企业和行业商协会代表共600余人参加对接会。(记者 李薛霏 许邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相关推薦: