English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 政務郵箱 |移動應用 個人中心
您當前所在的位置: 首頁 > 聚焦圖片新聞

谌贻琴李炳軍拜會全國人大常委會副委員長白瑪赤林

发布时间:2021-04-12 09:06:21 打印 關閉 【字體:

  近日,全國人大常委會副委員長白瑪赤林率全國人大常委會執法檢查組在貴州開展中醫藥法執法檢查,並就“加強和改進新時代人大工作”進行調研。4月11日,省委書記、省人大常委會主任谌贻琴,省委副書記、省長李炳軍在貴陽前往拜會。

  全國人大常委會副秘書長汪鐵民,全國人大常委會委員、全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員楊志今,全國人大教育科學文化衛生委員會委員張洪賀,省領導吳強、慕德貴、何力參加。

  白瑪赤林對貴州貫徹實施中醫藥法及經濟社會發展各項工作給予充分肯定。他說,開展中醫藥法執法檢查,是今年全國人大常委會的監督工作重點之一。在抗擊新冠肺炎疫情中,中醫藥發揮了特殊重要作用。貴州是中醫藥資源大省,貴州省委、省政府對中醫藥傳承創新發展高度重視,做了大量的工作,取得了很好的成效。貴州各級人大積極圍繞中心、服務大局,立法、監督等很多工作有特色、有創新,一些探索對全國人大工作都具有借鑒意義。檢查組將認真總結提煉貴州的經驗做法,運用好檢查調研成果,更好支持保障民族醫藥發展,助力民族地區鞏固拓展脫貧攻堅成果,推動貴州各項事業邁上新台階。

  谌贻琴、李炳军对白玛赤林一行表示热烈欢迎,向全国人大长期以来的关心支持表示衷心感谢。在简要介绍貴州经济社会发展情况后,谌贻琴说,我们把习近平总书记视察貴州重要讲话精神作为总遵循、总纲领、总指针,把大力推动新型工業化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为高质量发展的主攻方向,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。貴州将以此次执法检查为契机,更好地贯彻实施中医药法,充分挖掘、利用好貴州的资源优势,提升产业化水平,加快推动中医药传承创新发展。希望全国人大一如既往关心支持貴州,帮助推动貴州高质量发展取得新成绩。

  全国人大常委会执法检查组成员,省有关部门负责同志参加拜会。(记者 盛道利)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相关推薦: