English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 公務員郵箱| 移動應用 個人中心

中共貴州省委召开党外人士座谈会 征求对经济工作的意见和建议

发布时间:2019-12-23 09:08:03 打印 關閉 【字體:

  12月22日,中共貴州省委在貴陽召開黨外人士座談會,就全省今年經濟形勢和明年經濟工作聽取各民主黨派省委、省工商聯負責人和無黨派人士代表的意見和建議,進行民主協商。受省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長谌贻琴委托,省委常委、常務副省長李再勇通報我省2019年經濟工作有關情況、介紹中共貴州省委關于做好2020年經濟工作的考慮,省委常委、省委統戰部部長嚴朝君主持座談會。

  座談會上,民革省委主委王世傑、民盟省委主委何力、民建省委副主委劉慶和、民進省委主委左定超、農工黨省委主委張光奇、致公黨省委副主委羅俊、九三學社省委副主委鄭國旗、省工商聯主席李漢宇、無黨派人士代表肖雲慧先後發言。

  會議指出,各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士圍繞深入學習貫徹中央經濟工作會議精神,結合我省實際,就決勝全面建成小康社會、推動經濟高質量發展提出了許多富有見地的真知灼見,爲省委、省政府科學決策提供了很多有價值的意見、建議。

  會議強調,各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士是推動我省經濟社會快速發展的重要力量,大家要進一步提高政治站位,深入學習貫徹中共十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神,深刻理解把握中共中央關于國內國際經濟形勢的科學判斷和做好明年經濟工作的總體思路,把思想和行動統一到以習近平同志爲核心的中共中央決策部署上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照中共貴州省委常委會(擴大)會議精神,最大限度地把各自成員的積極性、主動性、創造性充分調動起來,有效凝聚社會共識,爲推動全省經濟持續健康發展增加動力。要進一步突出履職重點,緊緊圍繞順利實現“十三五”規劃,科學謀劃“十四五”規劃,充分發揮政治優勢、組織優勢和智力優勢,重點在打贏三大攻堅戰、縱深推進農村産業革命、深化農産品流通體制改革、改造傳統産業、發展戰略性新興産業、優化營商環境、推動民生保障和改善等方面察實情、建诤言、獻良策,爲決勝全面建成小康社會和推動經濟高質量發展貢獻統一戰線力量。要進一步提升履職水平,深入進行調查研究,努力在會協商、善議政上下功夫,多立發展之論、獻務實之言、謀富民之策,幫助中共貴州省委、省政府科學決策,展示好中國特色社會主義參政黨的新面貌。要進一步加強工作統籌。要充分發揮調研的作用,用好調研成果,凸顯調研成效,爲推動經濟高質量發展做出積極貢獻。

  各民主党派省委、省工商联负责人和無党派人士代表,省有关部门负责人出席会议。(记者 陈曦)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相关推薦: