English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 政務郵箱 |移動應用 個人中心

貴州省東西部協作工作座談會召開

发布时间: 2021-04-24 08:15 打印 關閉 【字體:

共叙山海情 携手谱新篇

貴州省東西部協作工作座談會召開

藍紹敏出席並講話

  4月23日,貴州省東西部協作工作座談會在貴陽召開,會議學習貫徹全省脫貧攻堅總結表彰大會精神,對我省東西部扶貧協作工作進行了總結,對援黔幹部和專業技術人才進行了表彰。省委副書記藍紹敏出席會議並講話,副省長吳勝華主持。

  會上,宣讀了省委、省政府通報表揚決定,爲8個市(州)援黔工作組組長和專業技術人才代表頒發援黔工作紀念章,7位對口幫扶省市工作隊領隊和2名援黔專家作了發言。

  藍紹敏代表省委、省政府向到貴州開展過援黔幫扶工作的隊員表示誠摯感謝,向東部幫扶城市多年以來的鼎力支持致以崇高敬意。他指出,東西部扶貧協作工作開展以來,東部6省7市積極響應黨中央號召,各位援黔幹部和專家人才主動擔當作爲,彰顯了堅定強烈的政治自覺,诠釋了爲民服務的初心使命,樹立了奮勇爭先的工作標杆,踐行了東西協作的寶貴精神。希望大家念好山海經,發揮既熟悉東部也熟悉貴州的優勢,繼續爲助推貴州高質量發展獻計出力。希望大家續好山海緣,立足長效協作、長遠合作,發揮好橋梁紐帶作用,繼續爲推進新一輪東西部協作持續發力。希望大家記好山海情,結合親身經曆、所見所聞,幫助講好貴州精彩故事,繼續爲傳遞貴州好聲音正能量加油助力。希望大家立好山海志,大力弘揚脫貧攻堅精神,發揚在脫貧攻堅中形成的好作風,繼續在新的工作崗位上奮鬥接力。

  8个市(州)援黔工作组组长、挂职干部和专业技术人才代表,8个市(州)和省推进东西部扶贫协作工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 范力)

掃一掃在手機打開當前頁面