English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 政務郵箱 |移動應用 個人中心

貴州深入推进上市公司培育行动 资本市场扩容进入加速期

发布时间: 2021-04-24 13:43 打印 關閉 【字體:

  4月22日,深圳證券交易所貴州基地揭牌儀式暨貴州擬上市企業培訓活動在貴州股權交易中心舉行,這是繼今年1月上海證券交易所資本市場服務貴州基地成功落地後,黔企擁抱資本市場再迎利好。

深圳證券交易所貴州基地揭牌。

  爲進一步完善多層次資本市場體系建設,充分提升資本市場服務實體經濟能力,今年以來貴州深入推進上市公司培育行動,國內資本市場兩大交易所相繼在貴州建立服務基地,爲我省優質企業對接資本市場提供一站式、個性化、高效率服務。

  在當天的揭牌儀式上,深圳證券交易所、貴州省地方金融監管局、貴州股權交易中心三方簽訂“深圳證券交易所貴州基地共建協議”。圍繞IPO??審核政策動態及關注要點、貴州省資本市場培育系統應用等企業關注度較高的話題,深交所專家在現場爲我省52家上市後備企業負責人做了專題培訓。

  當日下午,貴州省地方金融監管局攜手深圳證券交易所聯合舉辦貴州省重點擬上市企業路演活動。貴州金州電力集團有限責任公司、貴州道元生物技術有限公司、貴州多彩寶互聯網服務有限公司等5家擬上市企業負責人的精彩推薦,吸引了來自商業銀行、證券公司、産投公司等30余位專業投資人的強烈關注。深圳市瑞兆資産管理公司合夥人柏鑫、TCL資本執行董事朱亞軍作爲特邀評審嘉賓對企業路演活動進行點評。

深圳證券交易所專家爲貴州擬上市企業做專業輔導。

  去年??9月,貴州與深圳證券交易所簽署戰略合作協議,此次基地揭牌是雙方貫徹落實戰略合作協議的重要舉措。未來,深交所貴州基地將圍繞省委省政府“一二三四”工作思路,按照“三大戰略行動”部署要求,充分發揮“智庫”“窗口”“樞紐”三大作用,著力解決貴州資本市場發展中存在的突出問題和困難,並推動建立人才培養、合作交流機制,爲我省經濟高質量發展提供智力支持與融資需求。

  2020年,貴州省資本市場直接融資額曆史性突破2332億元,較上年增長142.29%,創下年度曆史最高水平。據貴州證監局副局長程催禧介紹,目前我省在證監會、交易所審核企業4家,處于輔導期企業8家,還有10余家優質企業准備申報IPO發行,申報和准備上市企業數量均爲曆史最多,資本市場擴容進入加速期。

貴州多彩寶互聯網服務有限公司負責人回答評審嘉賓提問。

  貴州省地方金融监管局副局长龚雁表示,当前我省正深入推进上市公司培育行动,明确将实施企业上市培育行动作为推进新型工業化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的重要抓手,两大交易所服务基地在貴州落地,将进一步夯实我省多层次资本市场塔基,畅通转板渠道,为本土企业获得更为便利和丰富的资本市场服务,助力貴州多层次资本市场实现高质量发展。

掃一掃在手機打開當前頁面