English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 公務員郵箱| 移動應用 個人中心

貴州省委常委會召開會議聽取意識形態工作情況彙報

发布时间:2019-12-22 10:02:18 打印 關閉 【字體:

貴州省委常委會召開會議

聽取全省意識形態工作情況和巡視巡察開發區等非建制區情況彙報

孫志剛主持並講話 谌贻琴 劉曉凱等參加

  12月20日,省委常委會召開會議,聽取全省意識形態和“掃黃打非”工作情況彙報,聽取全省巡視巡察開發區等非建制區情況彙報,研究部署我省有關工作。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話。省委副書記、省長谌贻琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作。要堅持黨的領導,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢牢把握意識形態工作主動權。要壯大主流輿論,強化理論武裝,強化輿論引導,強化價值引領,教育引導廣大幹部群衆增進政治認同、思想認同、情感認同,持續鞏固共同思想基礎。要堅決守好陣地,加強網絡監管,築牢教育防線,規範宗教活動,切實加強風險防範,確保意識形態領域安全。要講好貴州故事,深入挖掘在推進脫貧攻堅、農村産業革命、高質量發展過程中湧現的先進典型和感人事迹,給貴州人民鼓舞鬥志,向全國人民傳去捷報,凝聚脫貧攻堅磅礴力量。要強化責任落實,完善制度機制,加強協同配合,發動群衆參與,形成齊抓共管工作格局。

  會議強調,開發區是經濟發展的先行區,是我省決勝脫貧攻堅、實現經濟高質量發展的重要支撐。對開發區、工業園區等非建制區開展巡視巡察,是強化政治監督的具體體現,也是推動改革發展的有利契機。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,堅決整治弄虛作假和形式主義、官僚主義等問題,加快開發區、工業園區等建設發展,爲全省發展增添動力。要充分運用巡視巡察成果,壓實整改責任,強化追責問責。要把開發區、工業園區等非建制區納入巡視巡察延伸監督範圍,開展專項巡視巡察和專項督查治理,加強監督管理,完善體制機制,推動持續健康發展。

  會議還研究了其他事項。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相关推薦: