English| 無障礙浏覽| 信息報送系統| 政務郵箱 |移動應用 個人中心

貴州省委書記、省長致廣大人才的一封信

发布时间: 2021-04-23 09:03 打印 關閉 【字體:

  廣大人才朋友們:

  在首個貴州“人才日”和第九屆線上線下貴州人才博覽會來臨之際,謹代表省委、省政府,向全省各條戰線上和關心支持貴州發展的廣大人才,致以誠摯的問候和崇高的敬意!

  功以才成,業由才廣。習近平總書記深刻指出,要把我們的事業發展好,就要聚天下英才而用之。長期以來,貴州省委、省政府高度重視人才工作,牢固確立人才引領發展的戰略地位,多點發力整合優勢資源,多措並舉集成政策效應,推動我省人才規模穩步增長、人才結構不斷優化、人才機制日益健全、人才環境持續改善、人才效能逐步釋放。在貴州按時高質量打贏脫貧攻堅戰、創造趕超進位的“黃金十年”曆史進程中,廣大人才始終拼搏在經濟社會發展最前沿,奮鬥在各行各業第一線,充分發揮了第一資源、第一要素、第一推動力作用。

  今年2月3日至5日,习近平总书记亲临貴州视察,点赞貴州“沿途所见,一派欣欣向荣景象”,并赋予我们“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”的使命任务。盖有非常之功,必待非常之人。当前,貴州正开启全面建设社会主义现代化新征程,高质量发展迫切需要高质量人才。希望广大人才深入贯彻落实习近平总书记视察貴州重要讲话精神,积极投身乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,全力助推新型工業化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”建设,为实现高质量发展、开创百姓富生态美的多彩貴州新未来贡献智慧和力量。同时,也希望省外专家人才多到貴州走一走、看一看,感受黔中大地发展脉动,体会多彩貴州独特风情,寻找合作共赢宝贵机遇。貴州一定会真诚拥抱、热忱欢迎来自五湖四海的每一位朋友,为你们追梦筑梦、实现价值提供优质服务。

  人才興則貴州興,人才強則貴州強。全省上下一定要樹立強烈的人才意識,求賢若渴尋覓人才,各盡其能用好人才,無微不至服務人才,以良好人才生態打造“引才強磁場”,奮力推進“人才大彙聚”,努力讓貴州成爲全國最有吸引力、凝聚力的人才高地之一。

  最後,祝廣大專家人才身體健康、工作順利、生活幸福!

  中共貴州省委書記

  貴州省人民政府省長

  2021年4月23日


掃一掃在手機打開當前頁面